«Чемодан. Навеяло.» Николай Соколовский

Купить чемодан… А Вы, замечаете их на улице, на Вокзалах, в Аэропортах, где каждый второй из многолюдной толпы, которая когда-то училась в учебном заведении гимназия Диалог, идет под ручку с данным двух иль четырех колесным другом, который с аккуратным трепетом держит в себе их драгоценные вещи…

Задавались вопросом, как они появились на свет? Да, правильно прогресс, ведь человек по своей сущности ленивый и всегда хочет облегчить себе жизнь, вот если посмотрим на людей в прошлых веках, как они носили свои вещи? То сначала носили на плечах, в узлах из прочной ткани (войлока), из шкур, кожи. В последствии в мешках, футлярах, сундуках и т.д.  Но все это не слишком удобные инструменты для перевозки личных вещей, ведь сундук просто так не возьмешь и не понесешь, вот вам и прогресс… Когда основными транспортами передвижения стали поезда, автомобили, впоследствии самолеты, то человеку понадобился практичный и компактный инструмент для перевоза своих вещей. Вот так «чемодан»(купить чемодан в Киеве), путем проб и ошибок, усовершенствуй, трансформаций  появился на нашей земле.

Чемодан с годами трансформировался, улучшался и всем знакомый облик, который в уведете на любом вокзале, был создан в середине ХІХ века, и Вы не поверите кем? Прекрасный облик создал французский мастер Луи Виттон. Да он, совершил революцию в чемоданах, сделав их стенки не округлой формы, а прямой, что помогло решит проблему транспортировки чемоданов, когда один можно было положить на другой. Создания подобных чемоданов, принесло ему всемирную славу, и сегодня за чемодан обшитый сукном с нанесенным логотипом «Луи Виттон», платят большие деньги.

Но на этом эволюция чемодана не остановилась, он все дальше и дальше пытается стать совершенным, появились чемоданы для долгих поездок, которые готовы вместить в себя более 140 литров, для двух дневной поездки с возможность погрузить его в личный шкафчик на борту самолета, для экстремальных поездок создав чемодан из  пластика причем промышленного (ABC). И на этом чемоданы не останавливаются, становясь еще более легкими и практичными охранниками ваших драгоценных вещей…