Как выбрать чемодан? Советы эксперта!

Не зависимо от того как далеко и как часто вы путешествуете, хороши чемодан становится незаменимым спутником вас на протяжении всей поездки. Что же означает «хороший»?  Во первых он должен быть конечно же качественным: вещи  должны быть в целости и сохранности на протяжении поездки, сам же чемодан должен сохранить свою внешнюю форму, составные части и вид.

Несколько фактов о чемодане:

Факт 1

Вы должны обратить внимание на каркас чемодана. Каркас должен быть жестким и проходить по всему периметру. Сохранить в целости и сохранности в данном чемодане будет более вероятным, чем в мягкой сумке. Но в случае если вы путешествуете поездом, жестки каркас может стать для вас проблемой  — такой чемодан достаточно сложно будет поставить, куда-либо кроме прохода, под нижнюю полку и на верней полке он просто напросто не поместиться. Также важное дополнение к такому чемодану будут укрепленные углы.

Факт 2

Если рассматривать тканевые чемоданы они самые красивые внешне. Хороши собой и на них мелкие царапины вы не увидите. Пластиковые чемоданы с стружкой металлической достаточно надежны и прочны, их каркас выдерживает довольно внушительные нагрузки. Но от сильного удара каркас может треснуть. Запомните, чемодан с титановой стружкой гораздо надежней, на нем вы не увидите царапин и других внешних воздействий.  Кожаные чемоданы считаются самыми красивыми но они наиболее поддаются царапинам и надрывам. Туристы, которые постоянно в разъездах чаще всего покупают чемоданы с жестким каркасом, обитые тканью.

Факт 3

Немаловажный фактор при выборе чемодана – его вес. Если вы путешествуете с ребенком, и чемоданы для вас становятся непосильной ношей, необходимо выбрать такой чемодан чтобы он не создавал дополнительной нагрузки  (легкая и при этом прочная модель чемодана будет самым лучшим вариантом для вас). Чемоданы, предназначенные для летних поездок гораздо легче чем чемоданы для зимних. Упакованные платья и купальники занимают значительно меньше места, чем сапоги и шубы. Самые легкие чемоданы это тканевые, кожаные и пластиковые тяжелее.

Факт 4

Колеса чемодана желательно должны быть утоплены в корпус, а не размещаться на одной оси или еще хуже на пластиковой подставке. Ударопрочность это один из самых важных свойств чемодана ( крепкими считаются силиконовые, надежными из пластика). Крепиться колеса должны по -отдельности. В некоторых чемоданы колеса убираются как шасси, а также снабжены специальным тормозом. Колеса должны быть большими так они более устойчивы.

Факт 5

Выдвижная ручка обычно полностью убирается в корпус чемодана. Так часто меняют люди чемоданы из-за того что ручка сломалась и осталась в руках владельца без самого чемодана.  Потому сразу стоит проверять такие изделия на прочность, как говорится от А до Я. Ручка должна быстро и легко выдвигаться, а также фиксироваться в нескольких позициях. Если у вас вертикальный чемодан то должна быть ручка для горизонтальной переноски.

Факт 6

Если чемодан оснащен дополнительной молнией это просто замечательно, данная молния позволяет расширить вместимость чемодана. Также удобны внешние большие корманы на молниях, в данные карманы можно положить мелочи. Не следует забывать что данные карманы должны плотно прилегать к корпусу чемодана – или всеми этими дополнениями чемодан будет за все цепляться на протяжении всей поездки.  Из удобств также должны присутствовать вешалка, мобильный телефон, отделение для ноутбука, карманы для документов и книг. Также полезное дополнение это окошко с информацией о владельце.

Факт 7

Застежка должна быть прочной и широкой. Молния обычно не разрабатывается со временем – потому сразу убедитесь при покупке, что вы с легкостью сможете его отрыть и закрыть.

Факт 8

Многие туристы предпочитают закрывать чемодан на кодовый замок. Кодовый замок очень  сейчас популярен. Помните, придумывая код, не пишите одинаковых цифр и дату рождения.

Факт 9

Не следует покупать чемоданы у сомнительных магазинов , лучше всего выбирать уже известных производителей  Derby, Delsey, Caterpillar (CAT), Saxoline, Samsonite, Carlton, Roncato, Redland, Wallaby приобретайте изделия у официальных дистрибьюторов желательно этих торговых марок.

Факт 10

В Украине действует гарантия таких изделии, и она длится на протяжении 70ти дней.